Новости
15 февраля 2018, 15:02

Трагедия в небе – боль в сердцах

Константин Копылов

Крупная авиационная катастрофа произошла 11 февраля в 14.27 по московскому времени. Самолёт Ан-148-100B авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел катастрофу вблизи деревни Аргуново и села Степановского Раменского района Московской области. «ВО» проследил хронологию трагического события.

Крушение Ан-148. Хронология событий. Подмосковье 11 февраля 2018 года • Вылет из аэропорта «Домодедово» был запланирован на 14.00 мск, но фактически самолёт вылетел в 14.21 мск. Через несколько минут после взлёта самолёт пропал с экранов радаров. По данным сайта Flightradar24, перед прекращением радиосвязи и исчезновением отметки самолёта с экрана радиолокатора машина снизилась с 1900 до 990 метров, скорость её составляла 615 км/час. Экипаж на связь не выходил. Борт должен был прибыть в аэропорт Орска в 16.35 мск и улететь обратно в «Домодедово» в 19.35. • Самолёт рухнул недалеко от села Степановского. Спасатели и бригады медицины катастроф выехали на место. Но проехать к нему оказалось невозможно, сотрудникам МЧС и врачам пришлось час идти пешком, чтобы добраться до места крушения. Обломки лайнера и фрагменты человеческих тел оказались раскиданы на очень большой площади. После первичного осмотра места крушения стало ясно, что никто не выжил. К ликвидации последствий происшествия первоначально были привлечены силы и средства общей численностью более 150 человек и свыше 20 единиц техники. • По факту произошедшей трагедии Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. • Была озвучена, но затем отвергнута версия, что самолёт при наборе высоты столкнулся с вертолётом «Почты России». Впоследствии «Почта России» объяснила, что предметы, найденные среди обломков и принятые за письма, являются рекламными листовками. Кроме того, согласно официальному заявлению «Почты России» в её парке воздушных судов вообще нет вертолётов.

12 февраля 2018 года • МЧС России задействовало девять беспилотных летательных аппаратов для обследования места крушения самолёта Ан-148, разбившегося накануне в Раменском районе Подмосковья. • По поручению главы МЧС России в 8.00 из Москвы в Оренбургскую область вылетел самолёт МЧС России с межведомственной оперативной группой на борту. В состав вошли представители МЧС России, Следственного комитета, Минтруда и Минздрава. В Орске у родственников погибших были взяты образцы ДНК для проведения генетической экспертизы, которая будет проводиться в Москве. • Поисковые работы на месте крушения проводились силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Московской области и Ногинского спасательного центра. Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены 780 человек и 175 единиц техники. • По состоянию на 13.00 мск было обследовано 8 секторов (8 га), обнаружено 300 фрагментов самолета, 314 фрагментов тел погибших. В 18-м секторе предположительно обнаружен бортовой самописец. • К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были привлечены 1079 человек и 203 единицы техники, в том числе от МЧС России – 520 человек и 107 единиц техники, из них 9 беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов. • Уведомление о катастрофе направлено на Украину – государство разработчика самолёта. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции. – В момент падения самолёт Москва – Орск «Саратовских авиалиний» был цел. Возгорания и взрыва на борту не зафиксировано. Взрыв и последующий пожар возникли после падения самолета, – озвучили в СК РФ.

13 февраля 2018 года – Самолёт Ан-148, потерпевший катастрофу в Подмосковье, взорвался при ударе о землю, до этого он был цел, – сообщила официальный представитель Следственного комитета.

Хронология событий. Оренбуржье 11 февраля 2018 года • После первых известий о трагедии в Оренбуржье по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга был экстренно развёрнут межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заседание штаба в Главном управлении МЧС по Оренбургской области проходило под председательством руководителя областной КЧС, первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области Сергея Балыкина. В составе комиссии – члены КЧС, правительства Оренбургской области, представители прокуратуры, правоохранительных органов, главный федеральный инспектор. • Губернатор Юрий Берг в это время отбыл в Орск, там он возглавил работу ситуационного штаба. В Орск также вылетели начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Зенов и психологи. В Оренбурге в это время был развёрнут межведомственный оперативный штаб. • В тот же день в Орск выехали руководители социальных ведомств правительства Оренбургской области: вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, министр здравоохранения области Галина Зольникова и министр социального развития Татьяна Самохина. В аэропорту города Орска работали пять бригад скорой медицинской помощи (Центр медицины катастроф, реанимация и три терапевтические бригады). Также из Оренбурга направлены четыре бригады психологов Центра медицины катастроф, укомплектованные опытными психологами. Кроме того, на базе городской больницы №4 города Орска обеспечено постоянное дежурство палаты интенсивной терапии на случай, если понадобится помощь родным и близким жертв авиакатастрофы. • Ежечасно шла работа с семьями, им оказывалась всесторонняя поддержка, в первую очередь психологическая помощь. Губернатором региона была поставлена задача дойти до каждого человека, близкие которого пострадали в авиакатастрофе. • Владимир Путин выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате крушения пассажирского самолёта в Московской области. Кроме того, президент поручил правительству создать специальную комиссию для установления причин авиакатастрофы. • Губернатор Оренбургской области дал поручение развернуть телефон доверия для оказания психологической помощи. Кроме того, специалисты также могли ответить на оперативные вопросы, связанные с авиакатастрофой. • Опубликован список пассажиров и экипажа АН-148 рейса 6W703 «Москва – Орск». • Жители Оренбурга откликнулись на трагедию родственников погибших в авиакатастрофе. В областном центре вечером 11 февраля началась акция памяти жертв крушения самолёта Ан-148, который совершал рейс из Москвы в Орск. Неравнодушные оренбуржцы несли цветы на набережную. У памятника Валерию Чкалову жители областного центра возлагали гвоздики и ставили зажжённые свечи.

12 февраля 2018 года • Жители Орска несли цветы к народному мемориалу у сквера Славы на проспекте Мира и школе №8, где учился погибший 11-классник Илья Полетаев. • Губернатор Юрий Берг провёл оперативное совещание в Орске. В специально организованном ситуационном центре работали губернатор Юрий Берг, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин и Павел Самсонов, министры здравоохранения Галина Зольникова, социального развития Татьяна Самохина, труда и занятости Вячеслав Кузьмин, руководители Пенсионного фонда и Фонда соцстраха. Среди основных вопросов – оказание помощи и работа с родственниками погибших. • Глава города Евгений Арапов подписал распоряжение об отмене развлекательных культурно-массовых мероприятий в Оренбурге. В распоряжении говорится, что в связи с трагической гибелью пассажиров самолёта АН-148 «Саратовских авиалиний», потерпевшего крушение 11.02.2018 в Московской области, на территории муниципального образования «город Оренбург» по 18.02.2018 включительно будут отменены все развлекательные культурно-массовые мероприятия. • Налажена работа по оказанию медико-психологической помощи родственникам погибших в авиакатастрофе. За минувшую ночь выполнено 11 выездов бригад скорой медицинской помощи на дом к родственникам погибших. Пункт оказания психологической помощи был развёрнут на базе городской больницы №4 г. Орска. • Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич направил в адрес губернатора Оренбургской области соболезнование жителям региона и всем, кто потерял родных и близких в результате крушения пассажирского самолёта в Московской области. • Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Оренбургской области Юрий Берг побывали в орской городской больнице №4. В медучреждении с родственниками погибших работали медики и эксперты МЧС. • В Орске организована работа по забору проб анализов ДНК у родственников людей, погибших в авиакатастрофе.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg