Новости
11 октября 2017, 01:11

Поисковые работы продолжаются

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области состоялся брифинг о проведении поисково-спасательной операции по поискам пропавшего грибника.

- Поиск был организован с вечера пятницы, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области (по антикризисному управлению) Николай Платонихин. -   В оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» поступило сообщение от родственников пропавшего гражданина о том, что он потерялся, уйдя в лес за грибами. Незамедлительно были высланы силы Оренбургского пожарно-спасательного гарнизона и всей областной территориальной подсистемы. Всего в поисках участвовали представители УМВД, национальной гвардии, Министерства лесного и охотничьего хозяйства, аварийно-спасательной службы Оренбургской области, подразделений федеральной противопожарной службы. На сегодня обследовано более 12-ти кв. км. территории, одновременно мы привлекли для изучения и проверки правого берега реки Сакмара 2 патрульные группы ГИМС, обследовали приток р. Каргалка, (в районе Подгородней Покровки). Основные силы сосредоточены в районе поселков Соловьевка, Зауральный. Используются квадрокоптеры. Практически обследовали район поисков не по одному разу. На месте развернут оперативный штаб, привлечены представители других силовых ведомств, кинологи с собаками. По состоянию на 12:00 9 октября 2017 г. никаких следов пропавшего мужчины обнаружено не было. Работа не прекращается в ночное время, выставлены световые башни, используются сирены, маяки. Сегодня мы расширяем диапазон поисковых работ. К исходу дня, если не будет положительного результата, планируется дополнительно обследовать еще 4 кв. км. (в сторону газоперерабатывающего завода).

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает оренбуржцам:

Прежде чем отправиться в лес за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности!

Информируйте близких, соседей, друзей в случае, если Вы собрались отправиться в лес в одиночестве (и даже в составе небольшой компании);

сообщите, в каком районе Вы собираетесь искать грибы или ягоды;

обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция;

в случае наступления беды вашим родственникам и, соответственно, спасателям будет легче вас искать, да и Вы сами будете лучше ориентироваться;

Необходимо тщательно продумать свое снаряжение грибника. Если у Вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверив заряд батареи, пополнив баланс. Однако необходимо помнить, что во многих местах в лесу сотовая связь недоступна.

Также перед походом за грибами наденьте на шею свисток, это средство может оказаться надежнее.

При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик, небольшой запас денег. Одежду для похода в лес выбирайте ярких тонов. Камуфляжная форма, старые куртки, которые грибники надевают для похода в лес, усложняют поиски. Также очень важно брать с собой в поход больше еды, теплых вещей, нож, компас и удобную обувь.

Если Вы заблудились:

Не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач;

Если Вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте. И еще, никогда не переходите водоем, будь то ручей, река и, тем более, болото. Всегда надежнее идти в противоположную от них сторону;

когда станет очевидным, что придется в лесу заночевать, – разожгите костер на каком-нибудь высоком месте, вблизи большого дерева.

При возникновении чрезвычайных ситуаций

осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России   по Оренбургской области (3532) 30-89-99

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg