Новости
12 октября 2017, 22:57

«Встанем пред иконой чудотворною…»

Больше недели в Никольском кафедральном соборе Оренбурга находилась величайшая православная святыня – чудотворная икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная.

В это время кафедральный собор был открыт для прихожан круглые сутки. К ежедневным богослужениям добавились ночные литургии, проводимые архиерейским чином. Оренбургское духовенство беспрерывно совершало молебны с акафистом Божией Матери, поминая указанные при заказе имена.

При этом богослужение совершали не только священнослужители кафедрального собора, но и священники из других храмов Оренбурга, а также Оренбургской епархии. Так, 5 октября акафист Пресвятой Богородице в честь иконы Её «Знамение» Курская-Коренная возглавил клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Александр Михайлов. В богослужении также участвовали и другие священнослужители Обители Милосердия: иереи Николай Клигун и Сергий Леско, диакон Виктор Довмат.

Надо сказать, что оренбуржцы с воодушевлением приняли новость о первом в истории Оренбургской епархии визите чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная. Поток верующих к святыне был постоянным. Особенно много людей пришло в выходные дни, когда образовалась весьма значительная очередь от Никольского кафедрального собора до перекрестка с улицей Маршала Жукова.

Отрадно, что к иконе приходили не только пожилые люди, но и молодые, часто с детьми. Посетили в те дни Никольский собор и известные оренбуржцы. В частности, в день, когда в чтении акафиста Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Знамение» Курская-Коренная участвовали саракташские священнослужители, в соборе находился руководитель Общественной организации «Саракташское землячество» Владимир Иванченко, а также руководитель Избирательной комиссии города Оренбурга Александр Вадин.

Подготовлено редакцией журнала «Православный

Духовный Вестник Саракташского благочиния»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg