Новости
13 октября 2017, 09:51

Верховным Судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор в отношении жителя Оренбургской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Кувандык Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 (изнасилование), пунктом «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), пунктом «в» части 2 статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба), частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 августа 2016 года в районе железнодорожного моста через реку Кураганка в городе Кувандыке Денис Жуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу 20-летней местной жительницы, после чего изнасиловал ее. Опасаясь, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, злоумышленник утопил ее в реке. После этого молодой человек похитил сотовый телефон и цепочку, принадлежавшие потерпевшей.

Продолжая свою преступную деятельность, в ночь на 3 августа 2016 года на перекрестке улиц Степана Разина и Рыбникова города Кувандыка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Жуков напал на незнакомую ему 55-летнюю женщину, избил ее за отказ проследовать с ним в неизвестном направлении, после чего столкнул с автомобильного моста через ручей Мулдакай. Затем нападавший спустился к упавшей с высоты 2,5 метра женщине и пытался задушить ее ремешком от сумки. Однако довести до конца свой умысел на убийство злоумышленник не смог из-за того, что потерпевшая смогла просунуть палец между шеей и ремешком, не давая до конца затянуть его свободные концы. Кроме того, увидев на дороге потерянную обувь потерпевшей и услышав звуки борьбы, случайный прохожий стал вызывать полицию, после чего Жуков скрылся с места происшествия.

Получив телефонное сообщение, сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и по «горячим» следам задержали подозреваемого в совершении этих дерзких деяний.

В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проделан большой объем следственных действий, в том числе проведен комплекс судебных экспертиз: медицинских, генетических, комплексной психолого-сексолого-психиатрической, оценочной и других.

Приговором Оренбургского областного суда за совершенные преступления Жукову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, с подсудимого в пользу матери погибшей девушки взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденный обратился в Верховный Суд Российской Федерации с апелляционной жалобой. По результатам рассмотрения уголовного дела судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg