Новости
13 ноября 2017, 19:58

Сенатор от Оренбуржья Андрей Шевченко передаст личные документы в областной архив

15 ноября в Государственном архиве Оренбургской области состоится торжественное подписание договора дарения документов личного происхождения члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Оренбургской области Андрея Шевченко.

Андрей Анатольевич передаст на хранение в региональный архив ценные по своему содержанию письма и документы членов своей семьи, которые лягут в основу личного фонда и будут включены в Архивный фонд Российской Федерации.

С приветственным словом выступят председатель комитета по делам архивов Оренбургской области Владимир Рубин и директор Государственного архива Оренбургской области Ирина Джим. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Шевченко расскажет о содержании документов, передаваемых на хранение в архив.

В этот день будет работать выставка архивных документов «Золотые звезды Оренбуржья», посвященная оренбуржцам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие региона.

Торжественное мероприятие завершится общим фотографированием.

К участию приглашены представители Законодательного Собрания Оренбургской области, региональных органов исполнительной власти, организаций и предприятий.

Церемония пройдет по адресу: г. Оренбург, ул. Советская, 16, начало в 12:00. Аккредитация участников по тел. 77-47-70.

Для справки:

Формирование Архивного фонда Российской Федерации документами личного происхождения, образовавшимися в процессе жизни и деятельности отдельного лица, семьи, рода, остается одним из приоритетных направлений работы архивных учреждений, в том числе Государственного архива Оренбургской области.

Интерес к данной категории документов год от года все выше. Прежде всего это связано с тем, что значительная часть Архивного фонда Российской Федерации представлена документами организаций (управленческой документацией), информационность которых отличается сухостью изложения, строгой констатацией фактов, событий и статистических данных, лишена эмоциональной окраски и не всегда дает возможность получить всеобъемлющее представление о жизни людей того или иного времени.

Что же касается документов личного происхождения, то они разнообразны по своему составу и содержанию, отражают жизненный путь и творческий процесс выдающихся людей, внесших весомый вклад в развитие культуры, искусства и науки, в хозяйственную, политическую и другие сферы жизни общества.

В настоящее время в Государственном архиве Оренбургской области сосредоточено 203 личных фонда, включающих в себя 7876 единиц хранения. Работа по увеличению фондов личного происхождения продолжается, информация о пополнении существующих фондов и образовании новых регулярно размещается на официальном сайте архива.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg