Новости
15 ноября 2017, 03:21

Сергей Грачев: «Необходимо искать и находить компромиссные варианты решения проблем конкретного человека»

Вопросы на личном приеме председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева в общественной приемной партии «Единая Россия» поступали из различных территорий Оренбуржья. Жители Ташлинского, Оренбургского, Новосергиевского районов, областного центра обращались к спикеру регионального парламента за помощью в разрешении проблем трудоустройства, пенсионного обеспечения, переселения из аварийного жилья, благоустройства территорий, с предложениями по совершенствованию законодательства.

– Пересечение вопросов местного значения, регионального и федерального уровней говорит о необходимости постоянной модернизации нормативно-правовой базы. Потому что многие проблемы людей сегодня напрямую связаны с недостатками в правовом регулировании ряда вопросов в прошлом, – считает Сергей Грачев.

Как пример – проблемы людей, связанные с подключением к коммуникациям, правом собственности, кадастровой оценкой земли, выделенной под индивидуальное жилищное строительство в 90-е и «нулевые» годы.

По мнению спикера регионального парламента, сегодня люди вынуждены «бегать» по кабинетам и судебным инстанциям в поисках справедливости из-за ошибок, допущенных застройщиками, в процедуре выделения участков, оформлении документации, из-за халатного отношения отдельных чиновников к исполнению своих обязанностей. Причем этот бег не всегда с явным положительным результатом на финише.

– Такие «упражнения» не добавляют оптимизма нашим гражданам и не повышают их доверия к власти, которая, как они считают, за все в ответе. Поэтому сегодня необходимо иметь не только безупречную юридическую базу, не только однозначно толковать и исполнять законы, но и находить возможности исправлять ошибки прошлого. Для этого нужно территориальным, региональным органам власти искать точки соприкосновения интересов всех сторон и находить компромиссные варианты решения проблем конкретного человека. Это трудные задачи, требующие трудных и сложных решений, но их надо решать. Только тогда траектории движения власти и граждан по созданию справедливой, современной среды жизни будут максимально приближены, – считает Сергей Грачев.

Обращения, поступившие на личном приеме и адресованные к органам муниципальной, региональной власти, взяты под личный контроль председателя Законодательного Собрания. Предложения, связанные с внесением изменений в действующее региональное законодательство и, в частности, так называемый закон «о тишине», направлены в профильный комитет регионального парламента для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg