Новости
15 ноября 2017, 05:18

Тактико-специальное учение «Отработка взаимодействия сил и средств РСЧС при ликвидации последствий снежных заторов на автомобильных дорогах» в Тоцком районе

По легенде, на 199,8-244,1км ФАД, Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал», в результате неблагоприятных погодных условий произошло большое скопление автомобилей.

По предварительным данным, 2 человека получили повреждения различной степени тяжести.

На учениях отрабатывались следующие вопросы:

- организации взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и другими силами РСЧС в ходе проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий снежных заторов на автомобильных дорогах.

- совершенствование навыков и умений МКУ «ЕДДС Тоцкий район» в управлении силами и средствами, предназначенными для реагирования на ликвидацию последствий снежных заторов на автомобильных дорогах.

- совершенствование технологии проведения АСР при ликвидации последствий снежных заторов на автомобильных дорогах.

- проверка готовности сил и средств, взаимодействующих организаций к оказанию помощи людям, пострадавшим в результате снежных заторов на автомобильных дорогах.

- отработка слаженности действий сил и средств участников взаимодействия при организации и проведении работ по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате снежных заторов на автомобильных дорогах.

- выработка единого подхода к проведению операций по спасению людей, оказанию помощи пострадавшим, эвакуация пострадавших с места в МБУЗ «Тоцкая РБ».

Учебными целями стала оценка эффективности действующего порядка реагирования группировки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Тоцкого района на ликвидацию последствий снежных заторов на автомобильных дорогах, эвакуация пострадавших.

Данное учение проходило в четыре этапа с последовательной отработкой вопросов:

организация взаимодействия сил и средств ликвидации последствий снежных заторов на автомобильных дорогах при получении информации и выдвижение в район происшествия;

 2. вопрос проведения АСР в ходе ликвидации последствий снежных заторов на автомобильных дорогах;

3. выработка решения по оказанию пострадавшим экстренной помощи и эвакуация на специальных автомобилях скорой помощи;

4. вопросы взаимодействия с другими службами по восстановлению движения на участке автодороги;

Учебные вопросы отрабатывались штабом и органами управления участников взаимодействия: проводится анализ данных обстановки, подготовка предложений для принятия решения и планирование вариантов действий сил и средств для проведения АСР.

В учениях принимали участие 13 человек личного состава, 8 единиц техники.

При возникновении чрезвычайных ситуаций   осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России   по Оренбургской области (3532) 30-89-99

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg