Новости
15 ноября 2017, 15:14

Количество внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут ограничить

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что разработан Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", целью которого является ограничение количества внеплановых проверок, проводимых каждым органом контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прежде всего, проект предусматривает введение предельного количества внеплановых проверок. При этом предельное количество внеплановых проверок не может превышать 30 % от среднего за предшествующие 3 года числа плановых проверок, проводимых по соответствующему виду контроля (надзора).

Проект приказа органа контроля (надзора) о предельном количестве внеплановых проверок будет направляться на рассмотрение в прокуратуру.

Вероятно, максимальный срок проведения внеплановой проверки составит 10 рабочих дней. Устанавливаются рабочие дни, периоды, которые не включаются в указанный срок.

Хотят ограничить предмет внеплановой проверки, проводимой по заявлениям и обращениям граждан и организаций, а также в связи с поступлением информации от органов или СМИ. Согласно законопроекту в этом случае разрешается проверять только соблюдение обязательных требований, связанных с фактами, указанными в таких обращениях, заявлениях, информации.

Вводятся новые правила проведения проверок для контроля исполнения ранее выданного предписания. Согласно этим правилам каждое предписание должно содержать в себе форму представления юридическим лицом, ИП отчета о его исполнении. Внеплановая проверка может быть назначена только по итогам рассмотрения такого отчета или в случае, если он не поступил в рамках срока исполнения предписания. Подконтрольному субъекту направляется уведомление о принятии отчета или о проведении внеплановой проверки.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg