Новости
5 декабря 2017, 15:17

Следователями Оренбурга возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке товара через Интернет

В дежурную часть отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» поступило заявление от 36-летнего оренбуржца о факте мошеннических действий. Мужчина сообщил, что, являясь директором одной из строительных фирм, заказал через Интернет по указанному объявлению дорожные плиты в количестве 8 штук. Неизвестный, представившись сотрудником компании по продаже указанного товара, сообщил, что за плиты необходимо перечислить сумму в размере более 81 тысячи рублей. Потерпевший перевел  деньги на указанный счет, после чего продавец перестал выходить на связь, а заказанный товар до заказчика так и не дошел, в связи с чем, мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного  кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают! Будьте предельно внимательны при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет, осуществлении покупок на сайтах бесплатных или любых других объявлений. Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов, убедитесь, действительно ли предлагаемый к продаже товар существует в реальности. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая стоимость должна вызвать подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg