Новости
6 декабря 2017, 13:24

Бугурусланские спортсмены полетали над Москвой!

Покататься на «машине времени», полетать над Москвой, спуститься в таинственное подземелье и встретить там персонажей из прошлого – об этом мечтает, пожалуй, каждый. Но пока другие только фантазируют, как бы это могло быть, воспитанники детско-юношеской спортивной школы города Бугуруслана уже знают!

Евгения БОГДАНОВА

Фото из личного архива спортсменов

16 сентября в Александровском районе прошел первый областной турнир по легкой атлетике на призы митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина. Первое место и главный приз соревнований – трехдневная поездка в Москву – достались бугурусланским спортсменам. В команде было 10 человек от 12 до 17 лет. Учебный год только начался, поэтому победители приняли решение отложить поездку до осенних каникул. И вот наконец-то ребята в сопровождении замдиректора спортивной школы по воспитательной работе Натальи Холодинской отправились в столицу.

Остановилась команда в Николо-Угришском монастыре, где когда-то служил митрополит Вениамин. Послушники обители подготовили для школьников насыщенную познавательно-развлекательную программу. За три дня оренбургские гости объездили чуть ли не всю столицу. Побывали на Воробьевых горах и в деловом центре Москва-сити, погуляли по знаменитой Таганке и Красной площади. Посетили спортсмены и Оружейную палату в Кремле, и усыпальницу бояр Романовых в Спасо-Преображенском соборе. До Московского зоопарка, правда, из-за пробок не доехали. Но зато ребятам, в виде исключения, разрешили посетить собственный зоопарк Николо-Угришского монастыря (не всех послушников обители туда пускают!). Он хоть и небольшой, но густонаселенный – здесь водятся олени, козочки, страусы, павлины и пушные зверьки. Есть на территории зоопарка и пруд, где круглый год плавают утки, черные и белые лебеди. Ребятам разрешили покормить их с рук – восторгу не было предела!

А поводов для восхищения было еще немало! В день накануне отъезда школьники посетили самый необычный парк в стране - «Зарядье». Посмотрели фильм с объемным звуком и осязаемыми спецэффектами (запахами, парами) в цифровом медиакомплексе «Машина времени». Кроме того, оренбургские гости осуществили интерактивный полет над Москвой: проносишься над улочками столицы, между домами, ветер бьет в лицо - и все это, сидя в кресле. Что уж говорить об эмоциях, которые при этом испытали бугурусланские школьники! В общем, впечатлений от поездки хватит, пожалуй, до конца учебного года!

Детско-юношеской спортивной школе Бугуруслана в этом году исполняется 70 лет. Она славится не только своим почтенным возрастом, но и воспитанниками. К примеру, батутное отделение школы имеет двух чемпионов мира! А в легкоатлетическом есть чемпионы России! Готовит лучших из лучших известный в области тренер Евгений Мельников. Отличник народного образования, ветеран труда – без него не обходится ни одно легкоатлетическое состязание в регионе. И

победу в областном турнире юные спортсмены посвятили ему и юбилею любимой школы.

Также бугурусланцы от всего сердца благодарят учредителя соревнования митрополита Вениамина, который сделал им такой замечательный подарок. После долгих и упорных тренировок ребята отдохнули душой и набрались новых знаний. В здоровом теле – здоровый дух!

Планируется, что областной турнир станет ежегодным.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg