Новости
7 декабря 2017, 12:15

Путин идет на выборы: оценки и комментарии российских политиков

Владимир Путин в среду, 6 декабря, принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 85-летия завода ГАЗ. Глава государства, выступая перед сотрудниками и ветеранами предприятия, заявил, что принял решение о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы, которые пройдут в марте 2018 года. Незадолго до этого на церемонии вручения премии «Доброволец России» в московском дворце «Мегаспорт» президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время примет решение о выдвижении на новый президентский срок. Российские политики и эксперты прокомментировали решение президента.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что вопрос его возможного участия в правительстве после выборов президента будет решать премьер-министр и глава государства, поэтому пока говорить на эту тему преждевременно.

- Это решает председатель правительства и президент. И, конечно, должна быть добрая воля того, о ком идет речь, но это будет зависеть от того, что будет в мае, а не сейчас, — отметил он.

Решение Владимира Путина об участии в президентских выборах 2018 года дает уверенность в завтрашнем дне, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

- Состоявшееся решение дает уверенность в завтрашнем дне, потому что наш президент всеми своими делами, служением нашей стране доказал, что многое можем сделать, — добавил он.

Спикер Госдумы подчеркнул, что Путин сделал всё, чтобы защитить страну и ее граждан. Володин добавил, что рад решению президента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержит выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ в 2018 году.

- Он сам как председатель партии «Единая Россия» и в целом партия «Единая Россия» поддержат выдвижение кандидатуры Владимира Путина на должность президента России, — процитировала интервью премьера от 30 ноября его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале прокомментировал участие Владимира Путина в президентских выборах. По мнению Жириновского, «реальных» кандидатов в президенты России всего два.

- Сегодня из реальных кандидатов только я и Путин. Явлинский — это известный результат — 1%. Собчак три голоса наберет, Зюганов в политической агонии, левая идеология загнивает. Он сегодня вспоминал Дзержинского и Стаханова — этих людей вообще уже никто не помнит, а он их кому-то в пример ставить пытается. Миронов даже выдвигаться не хочет, будут предлагать какую-то даму, но она тоже, конечно, не наберет никаких голосов. Может, кто-то еще появится, но не стоит ждать появления сильной кандидатуры из тени, — отметил Жириновский.

По мнению либерал-демократа, Путин мог еще потянуть с официальным заявлением о своем участии до января.

- Путину надо было бы еще дольше тянуть с заявлением и сделать его в январе. А пока что он мог бы, например, сказать, что есть и другие кандидаты, или намекнуть, что он сам вообще-то может и не пойти на выборы. Это возможность сделать рентген, посмотреть, как засуетятся политические и экономические центры, посмотреть реакцию Запада, — сказал Жириновский.

По словам Жириновского, за Владимира Путина будут голосовать те, кому сейчас хорошо.

Как полагают эксперты, характер кампании указывает на то, что глава государства пойдет на выборы при всенародной поддержке, а не от конкретных политических сил.

Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что президент обозначил главный тезис своей кампании, выступая «в прямом диалоге с людьми на форуме и на заводе». Он также подчеркнул, что пока прозвучали только слова о намерении, само же выдвижение случится уже после назначения официальной даты выборов 15 декабря.

- Поскольку президент предлагает рабочему классу новую индустриализацию, дальнейшее обновление и позиционирует себя как президента развития — он делает ставку на индустриально-технократический класс, — заявил профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

Политолог Михаил Ремизов считает, что главной темой, с которой глава государства пойдет на выборы, может стать улучшение демографической ситуации.

- Он недавно предложил решение этой проблемы, и оно явно не будет, что называется, косметическим, это попытка честно изменить ситуацию. Это системообразующая тема, которая важна и с точки зрения социальной справедливости, и с точки зрения взгляда в будущее, — сказал аналитик.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg