Новости
15 февраля 2018, 19:02

Оренбургский фотограф Вугар Мамедзаде стал победителем конкурса Best Of Russia

Одним из лучших фотографов нашей страны, по решению жюри конкурса Best Of Russia, стал оренбуржец Вугар Мамедзаде. Искренние, пронзительные, неординарные снимки, как нельзя точно показывающие жизнь города, представят в московском центре современного искусства «Винзавод» .

На фотографиях Вугара Мамедзаде обостряется любовь к людям и родным местам – бесконечная и искренняя, сглаживающая червоточины и усиливающая добро. Так, как видит Оренбург именно он, не видит никто: на его снимках бытовые сюжеты соседствуют и пересекаются с религиозными и философскими

- Это настоящая жизнь. Это где-то отражение моего внутреннего мира. Это отражение моей родины. Россия – многогранная страна, разные народы, религии, чувства. Оренбург – изюминка. Настолько колоритный город! – признавался Вугар Мамедзаде.

Фотографией он занимается уже больше двух лет, но профессионалом себя не называет: никаких курсов он не оканчивал, мастер-классов не проходил, да и специальную литературу не читал. Но всегда остро чувствовал, что именно сейчас нужно нажать на кнопку. В эти моменты, по словам молодого человека, время замирает.

В этом году проекту Best of Russia исполняется 10 лет. Он всегда показывал лучшие уголки России. Люди, пейзажи, эмоции и праздники – в работах победителей всегда ценились необычный взгляд на мир и красота. Юбилейная, заключительная выставка – проект закрывается 2018 году – станет сюрпризом и для конкурсантов: они сами не знают, какие именно работы были выбраны. Организаторы держат интригу.

Вугар Мамедзаде участвовал в конкурсе первый раз и отправил пять фотографий. Мужчина, стоящий рядом с иконой «Спасение Петра» и поразительно похожий на святого. Женщины, смотрящие из окон на «Бессмертный полк» - они не смогли почувствовать в акции, нопоставили на окна фотографии то ли мужей, то ли братьев, то ли отцов. Мальчик с поразительно невинным взглядом. Девочка, которая, похоже, сбежала из картины «Девушка с жемчужной серёжкой».

Напомним, итоговая выставка «Лучшие фотографы России» откроется 20 марта в «Винзаводе». Фотографии победителей публикуются в альбомах. В прошлом году в оргкомитет конкурса было прислано более 25 тысяч работ из 617 городов. Фотографии принимались в двух номинациях: «Люди. События. Повседневная жизнь» и «Юбилеи».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg