Новости
21 февраля 2018, 03:02

Юрий Берг: «По программе развития моногородов в регионе реализовано 20 инвестпроектов и создано более 5,6 тысячи новых рабочих мест»

Сегодня, 19 февраля, губернатор Оренбургской области принял участие в межведомственном Совете по развитию моногородов региона.

В заседании участвовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, областные министры здравоохранения, труда и занятости, строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, главы монотерриторий, представители ведущих предприятий Оренбуржья.

На Совете были подведены итоги реализации целевой программы развития моногородов и определены перспективы на этот год.

- Рабочая группа под руководством первого вице-премьера Правительства России поставила задачи перед каждым из 319 моногородов страны по созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций в основной капитал. Результаты по этим направлениям у нас есть. За 2017 год было привлечено более 16,5 млрд рублей инвестиций, что почти в два раза превышает плановые цифры. В моногородах Оренбуржья реализовано более 20 инвестпроектов, благодаря чему создано 5647 новых рабочих мест, - отметил Юрий Берг, открывая заседание Совета.

Губернатор сказал, что лидерами в этой работе стали Новотроицк, Медногорск и Соль-Илецк, и назвал одним из главных достижений прошлого года присвоение Новотроицку статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Также глава региона подчеркнул, что в развитии моногородов важна комплексность, то есть развитие инфраструктуры, социальной сферы, повышение комфортности городской среды и качества дорог, улучшение общественного климата посредством проведения массовых мероприятий.

- В моногородах области есть потенциал для дальнейших успешных контактов с бизнесом, роста инвестиционной привлекательности, но для этого вы обязаны использовать все инструменты как на областном, так и на федеральном уровне. И в первую очередь взаимодействовать с Фондом развития моногородов, с которым Оренбургская область заключила генеральное соглашение о сотрудничестве, - обратился Юрий Берг к главам муниципалитетов.

Губернатор напомнил участникам совещания, что не менее важно взаимодействие с градообразующими предприятиями, демонстрирующими высокий уровень социальной ответственности и вкладывающими в экономику и социальную сферу монотерриторий десятки и сотни миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg