Новости
21 февраля 2018, 08:02

В Новотроицке обновлен Клуб САМБО-78

В Новотроицке после капитального ремонта открылся Клуб САМБО-78. На его обновление Металлоинвест выделил 12,7 млн рублей в рамках трёхстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией города, Правительством Оренбургской области.

На торжественном мероприятии по случаю открытия обновленного спортивного объекта на Комсомольском проспекте присутствовали управляющий директор АО «Уральская Сталь» (входит в Компанию «Металлоинвест») Евгений Маслов и Губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 

«Открытие после капитального ремонта Клуба САМБО-78 является очередным важным звеном в преобразовании Новотроицка при поддержке Металлоинвеста. Это большой вклад в развитие детского и юношеского спорта в нашем городе, - отметил управляющий директора АО «Уральская Сталь Евгений Маслов. - Как социально ответственные партнеры Оренбургской области и Новотроицка,  мы в прошлом году поддержали реализацию и других важных проектов, необходимых для подрастающего поколения. К открытию после масштабных капитальных ремонтов готовятся Детская школа искусств и детский сад №18. На реконструкцию этих ключевых объектов Металлоинвестом было направлено 60 и 20 млн рублей соответственно».

Открытие обновленного зала стало настоящим спортивным праздником, подготовленным Уральской Сталью. Показательными выступлениями с демонстрацией воли к победе, силы и грации поздравили самбистов воспитанники секций тяжелой атлетики и гимнастики.

«Сегодня мы открываем в Новотроицке прекрасный восстановленный зал самбо, – отметил Губернатор Оренбуржья Юрий Берг. - Это стало возможным благодаря договору о социально-экономическом партнёрстве с Компанией «Металлоинвест». Благодаря тому, как относятся металлурги к людям, живущим здесь и особенно к детям».

В течение 2017 года в Клубе САМБО-78 на выделенные Металлоинвестом средства была проведена перепланировка помещений учреждения с заменой всех коммуникаций и систем, оконных и дверных групп. Согласно проекта, помимо спортивного зала, оснащенного с учетом всех современным требований, в Клубе появились раздевалки, душевые и тренерская.

«С открытием этого спортивного объекта в Новотроицке появляются огромные перспективы. Мы сможем набирать большое количество детей, желающих заниматься самбо. Сможем проводить в новом зале соревнования даже всероссийского уровня, - поделился эмоциями тренер Артур Атаулов. – Хочется выразить слова благодарности Металлоинвесту, администрации города и всем, кто вложил душу и помог восстановить этот спортивный зал – один из лучших в области!»

Справочно:

В начале 2017 года Новотроицк вошел в программу развития моногородов и получил статус территории опережающего социально-экономического  развития (ТОСЭР). Металлоинвест является членом управленческой команды по реализации Комплексной программы развития моногорода Новотроицк. В рамках социально-экономического партнерства с регионом на поддержку Программы в 2017 году Компания направила 278 млн рублей. Задачам комплексного развития Новотроицка отвечают и другие проекты СЭП, партнером которых выступает Металлоинвест. Помимо капитального ремонта Клуба САМБО-78, инвестиции участников партнерства в 2017 года были направлены на благоустройство городского парка и части улицы Советской, ремонт и оснащение детской школы искусств, детского сада №18, лицея №1, школы №10 и ДЮСШ «Олимп».

Источник: Группа компаний «Металлоинвест»
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg