Новости
21 февраля 2018, 15:32

«Скорая» для бизнеса: предприниматели смогут получить консультации от специалистов в режиме «здесь и сейчас»

Масштабный проект запущен правительством региона. Представители министерства экономического развития Оренбургской области, прокуратуры, Союза ТПП нашего региона, Гарантийного Фонда Оренбургской области, Центра поддержки предпринимательства, минсельхоза и других ведомств будут по графику выезжать в территории и консультировать бизнес.

Как получить государственную поддержку, льготный кредит, грант, как выстроить маркетинговую модель нового бизнеса, как правильно планировать финансы – это и многое другое можно узнать у специалистов, выезжающих на мероприятия «Скорая помощь бизнесу».

Проект направлен на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и развития малого и среднего бизнеса.

Проект стартовал 20 февраля в Гае под патронатом губернатора Оренбуржья Юрия Берга. В первый же день в «Скорую» обратились 90 человек. Составлен график дальнейших поездок профильных специалистов по территориям региона. Его можно найти на сайте Центра поддержки предпринимательства. Бригада «Скорой для предпринимательства будет вести прием на базе городских и районных МФЦ.

Куратор от Правительства области – начальник управления по развитию предпринимательской деятельности министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Ковалева Ольга Владимировна, тел. +7 (3532) 78-69-32 .

Наталья Струнцова, заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области:

- Не у всех начинающих предпринимателей есть возможность оплачивать квалифицированную юридическую помощь либо ехать в Оренбург, где базируется большинство специалистов по работе с бизнесом.

Порой они просто не знают, к кому именно обратиться с тем или иным вопросом. «Скорая помощь для предпринимателя» - это проект, который позволяет получить ответы на все вопросы в режиме «здесь и сейчас». То есть все специалисты, которые так или иначе взаимодействуют с бизнесом, выезжают в города и районные центры и одновременно проводят прием.

Это сотрудники нашего министерства, минсельхоза, налоговой службы, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, торгово-промышленной палаты, областного гарантийного фонда, центра поддержки предпринимательства.

В ближайшее время мы планируем объехать все 42 муниципалитета. Это не разовая акция. Проект «Скорая помощь для предпринимателей» будет работать в области на регулярной основе.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg