Новости
21 февраля 2018, 19:32

Юрий Берг: «Мы развиваем спорт, чтобы дети росли здоровыми, сильными, волевыми людьми»

Сегодня, 21 февраля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с вице-президентом Федерации дзюдо России Тамерланом Тменовым.

Во встрече приняли участие председатель Федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов и руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев.

Тамерлан Тменов – осетинский борец, обладатель олимпийского серебра и бронзы, семикратный чемпион Европы и многократный чемпион России - приехал в Оренбург на мастер-класс, прошедший накануне в городском Центре дзюдо.

- Этот красивый и мужественный вид спорта у нас развивается не только в областном центре. Сильные школы дзюдо в Бузулуке и Орске, в Абдулинском городском округе, Тоцком районе и закрытом административно-территориальном образовании «Комаровский». Сегодня в Оренбургской области дзюдо занимаются более пяти тысяч человек, и половина из них – в системе детско-юношеских спортивных школ, где функционируют 11 отделений дзюдо, - сказал губернатор.

Оренбургскую область в мире дзюдо прославили такие спортсмены, как чемпион Европы 2017 года Роберт Мшвидобадзе и бронзовый призер чемпионата России 2017 года Егор Цветков, победители и призеры самых престижных мировых и отечественных первенств мастера спорта Дмитрий Куликов, Анастасия Турчева, Шота Ваниев и Ситора Бойматова, кандидат в мастера спорта Ксения Задворнова.

- Мы многое делаем для того, чтобы в Оренбуржье развивался спорт, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными, волевыми людьми. Дзюдо и другие единоборства воспитывают в подрастающем поколении прекрасные физические и духовные качества, - отметил Юрий Берг.

Тамерлан Тменов как один из руководителей российского дзюдо высоко оценил работу по популяризации дзюдо в Оренбургской области.

В ходе встречи губернатор Юрий Берг обсудил с легендарным борцом вопросы дальнейшего развития дзюдо в регионе. Была достигнута договоренность о проведении регулярных соревнований по дзюдо между спортсменами Оренбуржья и Северной Осетии.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg