Новости
10 августа 2018, 18:02

Юрий Берг поздравил победителей и призеров XII Всероссийских летних сельских спортивных игр

Сегодня, 10 августа, губернатор Юрий Берг встретился с победителями и участниками XII Всероссийских летних сельских спортивных игр.

В этом году страна отмечает 75-летие победы в Курской битве. Этому событию были посвящены XII Всероссийские летние сельские спортивные игры, проходившие с 2 по 6 августа в Курске. В них приняли участие более двух с половиной тысяч человек из 68 регионов страны.

В делегацию Оренбургской области вошли представители Оренбургского, Красногвардейского, Саракташского, Тюльганского и Пономаревского районов. 43 человека представляли область по двенадцати видам спорта. Итогом выступления оренбургских спортсменов стало занятое второе место среди регионов Российской Федерации с численностью сельского населения до 800 тысяч человек и 13-е место в общекомандном зачёте. В отдельных видах спорта наши спортсмены показали высокий уровень подготовки. Свидетельство тому – завоеванный кубок.

Юрий Берг поздравил спортсменов с достойным результатом.

– Оренбуржье гордится вашими достижениями, – сказал глава региона. – Так команда лаптистов стала чемпионом сельских игр. Легкоатлеты из Нижней Павловки опередили всех в эстафете. Татьяна Боева стала второй на дистанции 1500 метров. В силовом троеборье у Сергея Зоркина из Саракташа – серебро. В соревнованиях дояров Алексей Ракушев из Плешаново на дистанции 500 метров стал первым, – сказал Юрий Берг. - Эти результаты – самое красноречивое доказательство потенциала сельских спортсменов Оренбуржья. А все потому, что в области есть традиции сельского спортивного движения.

Глава региона отметил, что для спортивных успехов нужны достойные подготовительные условия: места для тренировок, техническое оснащение, помощь тренерского персонала.

– В муниципальных образованиях Оренбуржья строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые площадки, открытые всесезонные «коробки». Только за последние три года в сельских школах были отремонтированы 123 спортивных зала, в этом году – ещё 25. Есть тренажеры, инвентарь для игровых видов спорта. По этому показателю Оренбургская область в числе лидеров в России. Всего для сельчан сегодня открыто более трех тысяч спортивных объектов разного уровня. Единовременно спортом на селе могут заниматься 85 тысяч человек, – сказал Юрий Берг.

Наличие спортивной инфраструктуры в шаговой доступности способствует приобщению населения к занятиям спортом. Яркие примеры: мастера по лапте; многократный чемпион России и первенства Европы по тяжелой атлетике Павел Суханов из Сакмарского района; мастер спорта международного класса, саракташский гиревик Эдуард Булатасов; победительница Олимпийского фестиваля по прыжкам в высоту Екатерина Приходкова из Оренбургского района; Луиза Сулейманова из Пономаревки – победительница первенств Европы и России по вольной борьбе.

Губернатор выразил надежду, что оренбуржцы будут улучшать свои позиции на ниве сельского спорта в регионе и на уровне страны. Юрий Берг поздравил ребят с успешным выступлением на Всероссийских сельских играх и с Днем физкультурника, пожелав здоровья, удачи и новых достижений в спорте и жизни.

Глава региона рассказал, что получил письмо от губернатора Курской области Александра Михайлова, в котором он выразил слова благодарности оренбургским спортсменам за участие и достойный результат в XII Всероссийских летних сельских спортивных играх.

Победителям и призерам XII Всероссийских летних сельских спортивных игр Юрий Берг вручил сертификаты премий Губернатора Оренбургской области.

За первое место в соревнованиях по мини-лапте награждены представители Саракташского района Риваль Байназаров, Алексей Гронский, Егор Маринцев, Роман Пахомов, Валерий Роман, Павел Скондаков, Вадим Фазлиев и тренер команды Владимир Гронский.

За первое место в легкоатлетической эстафете отмечены представители Оренбургского района: Татьяна Боева, Ольга Любатинская, Виталий Любатинский, Иван Трофимович и тренер команды Саит Кирамов.

За второе место в соревнованиях по силовому троеборью сертификатом награжден спортсмен из Саракташского района Сергей Зоркин.

В мероприятии также приняли участие первый вице–губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывай промышленности области Валерий Новоженин, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун, глава Оренбургского района Василий Шмарин, временно исполняющий обязанности главы Саракташского района Анатолий Тарасов, спортсмены, тренеры.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg