Новости
10 августа 2017, 16:48

Ждите в гости кинозвезд!

В рамках социальной программы X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» по сложившейся многолетней традиции «звезды» отечественного кинематографа планируют посетить целый ряд социальных объектов Оренбургской области.

По предварительной информации, такие творческие визиты участники юбилейного кинофорума совершат в Оренбургский геронтологический центр «Долголетие», в Областной клинический онкологический диспансер и в специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 2 г. Оренбурга (для детей с проблемами по зрению). А 30 августа запланировано участие «звездных» гостей в церемонии торжественного открытия обновленного кинотеатра «Мир» в райцентре Саракташ.

Надо сказать, что именитые и молодые актеры и кинорежиссеры активно поддерживают социальную инициативу организаторов кинофестиваля. Такие встречи неизменно проходят в теплой дружеской обстановке: артисты читают стихи, поют песни, общаются со своими поклонниками. А маленькие воспитанники детской школы-интерната, в свою очередь, готовят концерт для долгожданных гостей и дарят им свои рисунки.

В разные годы кинодесанты из числа участников Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» побывали с творческими встречами в Бузулуке, Орске, Соль-Илецке, Бугуруслане, Новотроицке, Матвеевском, Новосергиевском, Тюльганском, Илекском и Красногвардейском районах.

Не редкость на кинофестивале и мастер-классы от мэтров кино. Местами их проведения в разное время становились Оренбургский институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей, Оренбургское Президентское кадетское училище и Центр развития творчества детей и юношества г. Бугуруслана.

В прошлые годы в таких встречах и мастер-классах приняли участие Юрий Назаров, Вячеслав Гришечкин, Семен Морозов, Александр Рапопорт, Наташа Семашкевич, Алексей Китайцев, Ирина Медведева, Владимир Стержаков, Ольга Сташкевич, Алексей Шевченков, Михаил Сафронов, Мария Клюквина, Людмила Мальцева, Ирина Язвинская, Ольга Хохлова, Мария Семенова, Андрей Ланд, Анастасия Сметанина, Александр Ивашкевич, Рустам и Марина Сагдуллаевы, Татьяна Абрамова, Иван Кокорин, Оксана Сташенко, Ирина Бразговка, Валерий Баринов, Лариса Голубкина, Рустам Сагдуллаев и многие другие.

В 2012 году один из самых известных участников V Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» – польский кинорежиссер, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси – общался со студентами Оренбургского государственного университета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg