Новости
11 августа 2017, 03:49

Оренбургский фермер Евгений Дубровин подарил переволоцким медикам санитарный автомобиль

Дорогой во всех смыслах подарок сделал переволоцким медикам сельскохозяйственный труженик председатель колхоза имени Карла Маркса Евгений Дубровин. Узнал, что в амбулатории его родного села Претория стал ломаться санитарный автомобиль и первым пришел на помощь. Хотя деньги у него были отнюдь не лишние - Дубровин перед уборочной потратился на новые комбайны и топливо. «А если у кого бабушка заболеет, и эта машина спасет? Если хотя бы одну жизнь эта машина спасет, я буду доволен. Ничего дороже нет», - уверен Евгений.

Машина пришлась ко двору. Преторийская амбулатория обслуживает семь сел с населением в тысячу восемьсот человек. Добраться нужно до каждого. На новом санитарном «УАЗике» врачи смогут ездить к пациентам даже по непроезжим дорогам, причем с невиданным ранее комфортом: автомобиль оснащен мягкими сидениями, привязными ремнями.

Евгения Дубровина поблагодарили в минздраве области и Переволоцкой ЦРБ. Там говорят: таких благотворителей из народа становится все больше. Государственно-частное партнерство становится эффективным механизмом решения многих проблем на селе . В той же Претории Евгений Дубровин уже построил для жителей хоккейный корт и спортплощадку. Государство тоже помогает. На федеральные и областные деньги в Претории возводят школу. Она точно пустовать не будет. Село развивается. В Преторию потянулась молодежь. И в прошлом году в первый класс пошли сразу тридцать малышей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg