Новости
12 августа 2017, 01:04

Долгожданное - становится реальным

10 августа, жители улицы Мало - Восточная д.1 г. Оренбурга совместно с архитектором, обсудили готовый дизайн - проект своего двора и то, как он преобразуется, сообщает корреспондент ER.RU

Еще до начала презентации, жители внимательно рассматривали готовый дизайн – проект своего двора – мечты.

- Совместно с жителями разработаны дизайн – проекты всех 5 дворов, с предусмотренным минимальным и дополнительным перечнем работ, которые будут построены до конца 2017 года. Отмечу, что все дизайн - проекты были составлены исходя из пожеланий самих жителей, ведь главное, чтобы было комфортно в первую очередь людям, которые проживают на данной территории. Не сомневаюсь, что каждый житель хочет видеть свой город комфортным и современным, а повышение качества жизни людей – один из главных приоритетов нашей работы, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов .

Анна Суворова, молодая мама, отметила – что я не была на общественном обсуждения будущего дворового проекта, но очень надеялась, что будет современная детская площадка.

- Сегодня меня приятно удивило проектное решение, особенно стилистика, в которой будет выполнен весь двор, детская сказка «Дюймовочка». Детская площадка, песочница, клумба, парковочные места, озеленение, освещение, это все необходимо для комфортной жизни, особенно, когда у тебя есть маленький ребенок,- сказала оренбурженка.

Проект, прилежащей дворовой территории многоквартирных домов, разрабатывался совместно с жителями, где был предусмотрен минимальный и дополнительный перечень работ, чтобы было комфортно в первую очередь людям, которые там проживают . Для всех жителей современный двор станет долгожданным подарком уже 2017 году.

- Проект предусматривает разноплановые зоны для разных возрастов. В каждом дворе свои трудности, которые приходится преодолевать, в этом, к примеру, очень много пеньков и старых деревьев, изживший себя забор, который мешает проходу к автобусной остановке, узкие проезды, плохое освещение. Все это и многое другое, больше не будет мешать комфортной жизни жильцам. Мы хотели сделать двор интересным и у нас это получилось. Пешеходная зона в форме ласточки и солнца, детская площадка в форме цветка, дополнительное озеленение и много другое выполнено в стилистике детской сказки «Дюймовочка». - Уверен, что жители этого двора останутся довольны, - отметил архитектор Валерий Петросян.

Оренбуржцы активно становятся участниками партийного проекта «Городская среда», так как сейчас проект переходит к стадии начала строительных работ. Каждый дизайн-проект уникален и отражает пожелания каждого жителя. На сегодняшний день жители всех 5 дворов г. Оренбурга знают, как в итоге будут выглядеть их обновленные, современные дворы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg