Новости
12 августа 2017, 02:05

Проблемы местные – подход государственный

Тюльганский район накануне посетил депутат Законодательного Собрания – руководитель аппарата регионального парламента Виктор Купчик .

В первой половине дня Виктор Карпович работал в Чапаевском сельсовете, где провел прием граждан.

Серьезный вопрос поставили жители станции Тюльган, которых волнует бездорожье и отсутствие транспорта для подвоза школьников.

Обратившаяся от селян директор Дома культуры Наталья Кормилицына сетовала на то, что большегрузы разбивают дорогу, в летний период пыль распространяется на близлежащие к трассе дома, в зимнее –невозможно разъехаться. По этой дороге родители на личном транспорте ежедневно возят детей во Владимировку в детский сад и школу, поскольку специального транспорта для подвоза школьников нет. Депутат обещал обсудить сложившуюся ситуацию совместно с руководством главного управления дорожного хозяйства области.

Присутствовавший на приеме глава сельсовета Мансур Ишембетов также обозначил проблемы села, требующие решения. Это водоснабжение в селе Аллабердино, ремонт дорог, освещение, невозможность использования природных недр, конкретно – песчано-гравийной смеси. Виктор Карпович пояснил, что этот вопрос обсуждается на всех уровнях. Безусловно, местные жители должны иметь право пользоваться природными возможностями для решения необходимых нужд, таких как отсыпка дорог в селе, поэтому депутаты Законодательного Собрания внесли свои предложения к законопроекту, рассматриваемому в Госдуме.

Затем парламентарий встретился с жителями Ташлы.

Директор СДК Ольга Гусак обозначила проблему: помещение не вмещает на мероприятия всех желающих, для чего сооружают временную открытую сцену на улице. Отсутствие финансов не позволяет установить постоянную сцену, асфальтировать площадку.

Помощник лесничего Николай Гарнов обратился с просьбой разобраться в сложившейся ситуации: человек, подавший заявление на заготовку дров, вынужден ждать не менее 20 дней. В течение этого срока документ должен находиться на сайте ведомства. Кроме того, отдельные территории леса арендованы, и в нарушение законодательства не вырубаются квартальные просеки. Виктор Карпович отметил, что знает об этой проблеме и в ближайшие дни встретится с министром лесного и охотничьего хозяйства области, чтобы рассмотреть юридическую сторону вопроса.

В рамках благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» Виктор Купчик вручил школьникам из многодетных семей Воронцовых и Искандировых портфели с письменными принадлежностями.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg