Новости
12 августа 2017, 08:51

Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Ростуризм признал отдых на турецких курортах небезопасным. Главная угроза здоровью россиян – энтеровирусная инфекция. В Турецкой Республике увеличились случаи заражения отдыхающих, поэтому жителям Оренбургской области предложили спланировать свой отпуск, исключая туры в эту средиземноморскую страну.

В первую очередь инфекция опасна для детей , уточнили в Ростуризме со ссылкой на наблюдения врачей.

? На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России, ? уточнили в ведомстве.

Опасающиеся за свое здоровье туристы вправе потребовать переноса своего путешествия или вовсе отказаться от поездки. При этом им обязаны полностью возвратить стоимость путевки.

? Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику, ? сказано в официальном сообщении. ? Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Федеральные СМИ сообщают, что по последним данным в Турции находятся 500 россиян, пожаловавшихся на ухудшение состояния здоровья. У них подозревают заражение энтеровирусной инфекцией. Вирус стал распространятся и в России даже среди тех, кто не был этим летом за границей.

В Оренбургской области медики заподозрили заражение вирусом Коксаки у нескольких детей и взрослых. Лабораторно подтвержденных данных о заболевших пока нет. Возможно, многие приняли решение не проходить полного обследования при улучшении самочувствия. Отметим, что первыми симптомами вируса Коксаки, выявленного в Турции , являются сыпь на руках и высокая температура. Тем временем Роспотребнадзор также дал рекомендации , как защитить себя и своих близких от опасной энтеровирусной инфекции.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg